- Dieser Rotwein aus Alicante Bouschet, Aragonez, Touriga Nacional und Trincadeira Preta Trauben ergänzt vorzüglich Gerichte wie gebackenen Schafskäse-Päckchen oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Alentejo ausgesprochen jugendlich
- Ein frischer Rotwein, erstklassig unter anderem zum Kaminabend oder zum Romantischen Dinner
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Steckbrief des Conde Villar Tinto - Quinta das Arcas
Der Conde Villar Tinto von Quinta das Arcas präsentiert sich in einer konzentrierten, tiefroten Farbe mit violetten Reflexen im Glas. Ein unkomplizierter und fruchtbetonter Cuvée mit samtigen Tanninen aus regionstypischen Trauben.
Der Conde Villar Tinto betöhrt mit intensiven, fruchtigen Aromen von roten Beeren, Brombeeren, Heidelbeeren aber auch Schwarzkirschen und Pflaumen. Ebenso sind leichte, florale Noten zu vernehmen. Am Gaumen gibt er sich weich, samtig und schön strukturiert. Eine gut integrierte Säure und samtige Tannine verbinden sich hervorragend mit der vordergründigen Frucht und bilden gemeinsam einen mittleren Körper, gefälligen Charakters. Der Nachhall ist von mittlerer Länge und angenehm fruchtig.
Vinifikation des Conde Villar Tinto
Auf der Ebene des Alentejo herrscht ein trockenes, mediterranes Klima. Die Parzellen der Lagen sind intensiven Temperaturschwankungen zwischen dem Tag und der Nach ausgesetzt und werden daher des Nachts geerntet. Maschinen vollziehen die Ernte schnell, damit die Hitze des Tages die Trauben nicht verdirbt. Nach der Ernte werden die Trauben sofort von den Stämmen getrennt, gepresst und in Stahltanks bei kontrollierter, niedriger Temperatur auf den Schalen vergoren. Hierbei werden der Tresterhut und der Most regelmäßig übergepumpt.
Speiseempfehlung zum Conde Villar Tinto
Genießen Sie diesen Rotwein bei 14°C, zu mediterran gewürtztem Fisch, wie Thun- oder Schwertfisch, Meeresfrüchten und Tomaten-Jus.
- Weitere Produkte von Quinta das Arcas