- Dieser Rotwein aus Nebbiolo Trauben harmoniert ausgezeichnet mit Frühlingsrollen mit Hackfleischfüllung oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran
- Seine Herkunft aus dem Piemont macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein kraftvoller Rotwein, ausgezeichnet zu Weihnachten
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Im Glas präsentiert der Conteisa Langhe Nebbiolo 5,0 l Jeroboam aus der Feder von Gaja eine dichtem rubinrote Farbe. Am Rand zeigt dieser italienische Rote zudem einen Übergang ins granatrote. Im Glas offenbart dieser Rotwein von Gaja Aromen von Schattenmorellen, schwarze Johannisbeeren, Zwetschgen, Brombeeren und Heidelbeeren, ergänzt um mediterrane Kräuter, Wacholder und grüne Paprika. Am Gaumen eröffnet der Conteisa Langhe Nebbiolo 5,0 l Jeroboam von Gaja herrlicharomatisch, fruchtbetont und balanciert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein samtige Textur aus. Das Finale dieses sehr reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion Piemont, genauer gesagt aus Langhe DOC, begeistert schließlich mit außergewöhnlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Lehm und Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Conteisa Langhe Nebbiolo 5,0 l Jeroboam von Gaja
Dieser Rotwein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Nebbiolo. Für diesen außergewöhnlich kraftvollen reinsortigen Wein von Gaja wurde nur bestes Traubenmaterial verwendet. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Piemont. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Kalkstein. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung .
Speiseempfehlung für den Conteisa Langhe Nebbiolo 5,0 l Jeroboam von Gaja
Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Spinatgratin mit Mandeln, Kürbis-Auflauf oder Fenchelsalat mit roten Linsen.
- Weitere Produkte von Angelo Gaja