♥ 18 890 Weine nur für Dich!
☎ Persönliche Beratung!
♲ Sichere Verpackung!
✓ Zuverlässiger Versand!
Brombeere, Waldboden und Vanille
  • Dieser Rotwein aus besten Trauben harmoniert hervorragend mit geschmorten Hähnchen in Rotwein oder Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce
  • Seine Herkunft aus Katalonien macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
  • Dieser spanische Rotwein eignet sich erstklassig als stimmiger Balkonwein (Terrasse geht auch!) oder als Sommerwein

Corall Empordà DO - Cap de Creus

Rotwein Spanien Spanien Katalonien (ES) Empordà DO (ES)

Jahrgang

2019
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
24
Corall Empordà DO - Cap de Creus
Persönlich!
Persönlich!
Persönlich!
Sicher!
Persönlich!
Zuverlässig!

Steckbrief des Corall Empordà DO - Cap de Creus

Mit dem Cap de Creus Corall Empordà kommt ein erstklassiger Rotwein ins Glas. Hierin offenbart er eine wunderbar dichte, purpurrote Farbe. Die erste Nase des Corall Empordà offenbart Nuancen von Heidelbeeren, Schwarze Johannisbeeren und Maulbeeren. Den fruchtigen Aspekten des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie Liebstöckel, Zimt und orientalische Gewürze hinzu.

Der Cap de Creus Corall Empordà präsentiert sich dem Weinliebhaber herrlich trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Die Fruchtsäure des Corall Empordà ist dabei angenehm zurückhaltend und macht diesen Wein somit herrlich geschmeidig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Rotwein aus der Weinbauregion Katalonien schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Heidelbeere und Brombeere.

Vinifikation des Cap de Creus Corall Empordà

Der kraftvolle Corall Empordà aus Spanien ist eine Cuvée, gekeltert aus den Rebsorten Cariñena und Lledoner Pelut. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.

Speiseempfehlung zum Cap de Creus Corall Empordà

Genießen Sie diesen Rotwein aus Spanien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran, Kartoffel-Pfanne mit Lachs oder Lauch-Tortilla.

Harte Fakten

Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Anlass und Thema:
Balkonwein (Terrasse geht auch!) , Grillparty , Kochen mit Freunden , Sommerwein
Gesamtsäure ca. in g/l:
3,4
Restzucker ca. in g/l:
0,4
Land:
Spanien
Anbaugebiet:
Katalonien (ES)
Unterregion:
Empordà DO (ES)
Cuvée:
Rebsortencuvée
Ausbau:
kleines Holz
Ausbau-Details:
Barrique 225 l
Ausbaudauer in Mon.:
4
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
D.O. Denominación de Origen
Aroma:
Brombeere , Waldboden , Vanille
Textur / Mundgefühl:
dicht
Nachhall / Finale:
mittel
Stil:
Alte Welt , modern
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen , Helle und deftige Speisen
Glasempfehlung:
Rotweinglas
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
Bordeauxflasche , künstlerisch
Verschlusstyp:
Korken
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG:
5
Alkohol in Vol%:
14.5
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Roqueta Origen Sl - Masia Roqueta - Santa Maria D'Horta D'Avinyó - 8279 Avinyo - (Barcelona) - Spanien
Art.-Nr.:
70017-ES-RW-BL-0011-19
NACH OBEN NACH OBEN
NACH OBEN