Cordillera Carignan 2016 - Miguel Torres Chile

14,49 €
0.75 l (19,32 € * / 1 l)

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Cordillera Carignan 2016 - Miguel Torres Chile
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Weitere Informationen

Mit dem Miguel Torres Chile Cordillera Carignan kommt ein erstklassiger Rotwein ins geschwenkte Glas. Hierin zeigt er eine wunderbar dichte, purpurrote Farbe. An den Rändern zeigt dieser chilenische Rote zudem einen Übergang ins granatrote. Das Bukett dieses Rotweins aus dem Valle Central begeistert mit Aromen von Brombeere, Maulbeere, Heidelbeere und Schwarze Johannisbeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen, durch den Eichenholzeinfluss gefördert, Rauchfleisch, Zimt und Schwarzbrot hinzu.

Der Miguel Torres Chile Cordillera Carignan präsentiert sich dem Weinfreund herrlich trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar seidig und dicht. Durch seine präsente Fruchtsäure zeigt sich der Cordillera Carignan am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser gereifte Rotwein aus der Weinbauregion Valle Central schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Brombeere und Heidelbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Vulkangestein dominierten Böden hinzu.

Vinifikation des Cordillera Carignan von Miguel Torres Chile

Grundlage für den kraftvollen Cordillera Carignan aus Valle Central sind Trauben aus der Rebsorte Carignan. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Valle Central. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Vulkangestein. Zum Zeitpunkt optimaler Reife werden die Trauben für den Cordillera Carignan ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Maschinen ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung über 12 Monate in Fässern aus französischer an.

Speiseempfehlung zum Miguel Torres Chile Cordillera Carignan

Dieser Rotwein aus Chile sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu pikantes Curry mit Lamm, Entenbrust mit Zuckerschoten oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.

Produkteigenschaften
Produkttyp: Wein
Weintyp: Rotwein
Weinfarbe: rot
Gesamtsäure ca. in g/l: 6,9
Restzucker ca. in g/l: 2,0
Geschmack: trocken
Land: Chile
Anbaugebiet: Valle Central (CL)
Unterregion: Valle de Maule (CL)
Anlass und Thema: Geschenk für gute Freunde , Kaminabend , Kochen mit Freunden , Romantisches Dinner , Winterwein
Ausbau: kleines Holz
Rebsorten: Carignan
Jahrgang: 2016
Böden & Sonderlagen: Vulkangestein
Lesart: Handlese
Ausbau-Details: französische Eiche
Ausbaudauer in Mon.: 12
Aroma: Beerenobst , pflanzlich / vegetabil , würzig , holzig , rauchig
Textur / Mundgefühl: seidig , dicht
Nachhall / Finale: lang
Optimale Serviertemperatur in °C: 15 - 18
Stil: Übersee , Kaltklima-Anbaugebiet , modern
Speiseempfehlungen: Dunkle Speisen , Helle und deftige Speisen , Würzig-pikante Speisen
Glasempfehlung: Bordeauxglas
Flaschendesign & Ausstattung: Bordeauxflasche , modern
Flaschengröße in l: 0,75
Verschlusstyp: Korken
Alkohol in Vol%: 14,0
Allergene und Inhaltsstoffe: enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer: Wein Service Bonn GmbH - DE-ÖKO-005 - Königswinterer Str. 552 - 53227 Bonn - Deutschland
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