- Dieser Weißwein aus Chardonnay Trauben ergänzt perfekt Gerichte wie gebratenen Forelle mit Ingwer-Birne oder Kichererbsen-Curry
- Der Ausbau im Edelstahltank und kleinen Holz macht diesen chilenischen Weißwein besonders schmelzig
- Dieser chilenische Weißwein eignet sich ausgezeichnet als stimmiges Geschenk für gute Freunde oder als Kundengeschenk
Steckbrief des Cordillera Chardonnay - Miguel Torres Chile
Im Glas offeriert der Cordillera Chardonnay aus dem Hause Miguel Torres Chile eine leuchtend goldgelbe Farbe. Der Nase offenbart dieser Miguel Torres Chile Weißwein allerlei Pampelmusen, Aprikosen, Weiße Johannisbeeren, Mirabellen und Kirschblüten. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass noch Walnuss, Krokant und Vollnuss-Schokolade hinzu.
Der Miguel Torres Chile Cordillera Chardonnay präsentiert sich dem Wein-Genießer wunderbar trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Weißwein wunderbar schmelzig, cremig und dicht. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Weißwein aus der Weinbauregion Coquimbo schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Nektarine und Limette. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Cordillera Chardonnay von Miguel Torres Chile
Der balancierte Cordillera Chardonnay aus Chile ist ein reinsortiger Wein, hergestellt aus der Rebsorte Chardonnay. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Coquimbo. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein. Die Trauben für diesen Weißwein aus Chile werden, wenn sie perfekt ausgereift sind, ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung über 6 Monate in Fässern aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung zum Miguel Torres Chile Cordillera Chardonnay
Dieser Chilene sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Gemüsetopf mit Pesto, Nudeln mit Bratwurstklößchen oder Wok-Gemüse mit Fisch.
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