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Der kraftvolle Corimbo Ribera del Duero von Bodegas La Horra schimmert mit dichtem Rubinrot ins Glas. zeigt dieser spanische Rote zudem einen Übergang ins granatrote. Nach dem ersten Schwenken, offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Der Nase präsentiert dieser Bodegas La Horra Rotwein allerlei Maulbeeren, Zwetschgen, schwarze Johannisbeeren, Pflaumen und Brombeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass weitere Aromen wie schwarzer Tee, Vanille und Lebkuchen-Gewürz hinzu.
Dieser trockene Rotwein von Bodegas La Horra ist genau das Richtige für Puristen, die am liebsten knochentrocken trinken. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein fleischige und dichte Textur aus. Das Finale dieses reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion Kastilien - León begeistert schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Corimbo Ribera del Duero von Bodegas La Horra
Dieser kraftvolle Rotwein aus Spanien wird aus der Rebsorte Tempranillo vinifiziert. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung über 14 Monate in Barrique aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung zum Bodegas La Horra Corimbo Ribera del Duero
Dieser Rotwein aus Spanien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, Boeuf Bourguignon oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.
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