- Dieser sortenreine Rotwein passt perfekt zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Aostatal besonders balanciert
- Dieser italienische Rotwein eignet sich perfekt
Cornalin - La Source
Kaufe 12, spare 4%!
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Lieferzeit ca. 18-20 Werktage
Steckbrief des Cornalin - La Source
Mit dem La Source Cornalin kommt ein erstklassiger Rotwein ins Glas. Er offeriert er eine wunderbar leuchtende, rubinroter Farbe. Im Glas zeigt dieser Rotwein von La Source Aromen von Himbeeren und Erdbeeren, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Dieser italienische Wein besticht durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht eben nicht zwingend viel Zucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein knackig Textur aus. Im Abgang begeistert dieser Wein aus der Weinbauregion Aostatal schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Himbeere und Erdbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Sand dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Cornalin von La Source
Grundlage für den balancierten Cornalin aus Italien sind Trauben aus der Rebsorte Cornalin. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Aostatal. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Sand. Zum Zeitpunkt optimaler Reife werden die Trauben für den Cornalin ohne die Hilfe grober und kaum selektiver Traubenvollernter ausschließlich händisch geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Cornalin für 8 Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung zum La Source Cornalin
Dieser Italiener sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, Ossobuco oder Entenbrust mit Zuckerschoten.
- Weitere Produkte von La Source