- Dieser sortenreine Perlwein passt perfekt zu Gemüsesalat mit roter Beete oder Wok-Gemüse mit Fisch
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Venetien angenehm leichtfüßig
- Dieser italienische Perlwein eignet sich ausgezeichnet als Begleiter zur Familienfeier
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Der Cornaro Prosecco Spumante Superiore extra dry Asolo aus der Weinbau-Region Venetien offeriert sich im Glas in brillant schimmerndem Platingelb. Die Perlung dieses Perlwein schimmert im Glas vital und lang anhaltend. Der Nase offenbart dieser Montelliana Perlwein allerlei Akazien, Kirschblüten, Orangeblüte, Jasmine und Äpfel. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im Edelstahl noch schwarzer Tee, Kakaobohne und orientalische Gewürze hinzu.
Der Cornaro Prosecco Spumante Superiore extra dry Asolo von Montelliana ist ideal für alle Wein-Genießer, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Der Montelliana Cornaro Prosecco Spumante Superiore extra dry Asolo offenbart uns auf der Zunge einen unglaublich fruchtigen Geschmack, was selbstredend auf sein restsüßes Geschmacksprofil zurückzuführen ist. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Perlwein wunderbar leicht. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Cornaro Prosecco Spumante Superiore extra dry Asolo mit samtigem Gaumengefühl, ohne es dabei an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser Perlwein aus der Weinbauregion Venetien schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Orangeblüte und Quitte.
Vinifikation des Montelliana Cornaro Prosecco Spumante Superiore extra dry Asolo
Dieser Perlwein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Glera. Für diesen außergewöhnlich eleganten reinsortigen Wein von Montelliana wurde nur erstklassiges Lesegut geerntet. Nach der Weinlese werden die Weintrauben zügig in die Kellerei gebracht. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung der Grundweine.
Speiseempfehlung für den Cornaro Prosecco Spumante Superiore extra dry Asolo von Montelliana
Erleben Sie diesen Perlwein aus Italien am besten sehr gut gekühlt bei 5 - 7°C als begleitenden Wein zu Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto, Gemüsesalat mit roter Beete oder Spargelsalat mit Quinoa.
- Weitere Produkte von Cantina Montelliana