- Dieser erstklassige Rotwein ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder gefüllten Paprikaschoten
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Burgund besonders balanciert
- Dieser französische Rotwein eignet sich perfekt
Corton Clos du Roi AOC - Domaine Thénard
Steckbrief des Corton Clos du Roi AOC - Domaine Thénard
Der Corton Clos du Roi aus der Feder von Domaine Thénard aus dem Burgund präsentiert im Glas eine leuchtende, hellrote Farbe. Leicht schräg gehalten, offenbart das Rotweinglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Gibt man ihm im Glas durch Schwenken etwas Luft, so kann man bei diesem Rotwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Im Glas präsentiert dieser Rotwein von Domaine Thénard Aromen von Brombeeren, Schattenmorellen, Zwetschgen, schwarze Johannisbeeren und Schwarzkirschen, ergänzt um Bitterschokolade, schwarzem Tee und Lebkuchen-Gewürz. Der Domaine Thénard Corton Clos du Roi präsentiert sich dem Weinenthusiasten angengehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein Icon-Wein Segment erwarten kann. Ausgeglichenen und vielschichtig präsentiert sich dieser seidige und fleischige Rotwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Burgund schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Pflaume und Brombeere.
Vinifikation des Domaine Thénard Corton Clos du Roi
Dieser Wein legt den Augenmerk klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Pinot Noir. Für diesen außergewöhnlich balancierten sortenreinen Wein von Domaine Thénard wurde nur makelloses Traubenmaterial geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung .
Speiseempfehlung für den Corton Clos du Roi von Domaine Thénard
Dieser Rotwein aus Frankreich sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, Entenbrust mit Zuckerschoten oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen.
- Weitere Produkte von Domaine Thénard