♥ 18 882 Weine nur für Dich!
☎ Persönliche Beratung!
♲ Sichere Verpackung!
✓ Zuverlässiger Versand!
Costa Russi Barbaresco DOP - Gaja
Brombeere, Honigmelone, Sauerkirsche und Wacholderbeere
  • Dieser sortenreine Rotwein ergänzt vorzüglich Gerichte wie Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce oder Lauch-Tortilla
  • Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus dem Piemont angenehm kraftvoll
  • Dieser italienische Rotwein eignet sich hervorragend als stimmiges Geschenk für gute Freunde

Costa Russi Barbaresco DOP - Gaja

Jahrgang

2014
2017
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
24
Costa Russi Barbaresco DOP - Gaja
Persönlich!
Persönlich!
Persönlich!
Sicher!
Persönlich!
Zuverlässig!

Steckbrief des Costa Russi Barbaresco DOP - Gaja

Der kraftvolle Costa Russi Barbaresco von Gaja gleitet mit dichtem Rubinrot ins Glas. Die Nase dieses Rotweins aus dem Piemont überzeugt mit Nuancen von Brombeere, Honigmelone und Sauerkirsche. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Wacholderbeere hinzu.

Am Gaumen startet der Costa Russi Barbaresco von Gaja herrlich trocken, griffig und aromatisch. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar schmelzig und dicht. Im Abgang begeistert dieser sehr lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion das Piemont schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Brombeere und Honigmelone. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lehm und Kalkstein dominierten Böden hinzu.

Vinifikation des Gaja Costa Russi Barbaresco

Grundlage für den kraftvollen Costa Russi Barbaresco aus das Piemont sind Trauben aus der Rebsorte Nebbiolo. Im Piemont wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm, Kalkstein und Sandstein. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.

Speiseempfehlung zum Gaja Costa Russi Barbaresco

Dieser Italiener sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Boeuf Bourguignon, Kichererbsen-Curry oder Steinbeißerfilet auf japanische Art mit Gemüse-Julienne.

Harte Fakten

Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Anlass und Thema:
Geschenk für gute Freunde , landestypischer Abend , Weihnachten
Land:
Italien
Anbaugebiet:
Piemont (IT)
Unterregion:
Barbaresco DOCG (IT)
Rebsorten:
Cuvée:
sortenrein
Böden & Sonderlagen:
Kalk , Sandstein , Lehm
Aroma:
Brombeere , Honigmelone , Sauerkirsche , Wacholderbeere
Textur / Mundgefühl:
schmelzig , dicht
Nachhall / Finale:
lang
Stil:
ausgewogen , Alte Welt , Kaltklima-Anbaugebiet , komplex
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen , Helle und deftige Speisen , Süß-würzige Speisen , Würzig-pikante Speisen
Glasempfehlung:
Rotweinglas
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
Burgunderflasche , modern
Verschlusstyp:
Korken
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG:
20
Alkohol in Vol%:
14
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Gaja - Via Torino 5 - 12050 Barbaresco - Italien
Art.-Nr.:
70121-IT-RW-BL-623-15
NACH OBEN NACH OBEN
NACH OBEN