- Dieser Rotwein aus besten Trauben passt perfekt zu Roten Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen oder Kartoffel-Pfanne mit Lachs
- Seine Herkunft aus dem Piemont macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Dieser italienische Rotwein eignet sich hervorragend als stimmiges Geschenk für gute Freunde
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Der Costa Russi Barbaresco 1,5 l Magnum von Gaja aus dem Piemont offenbart im Glas eine dichte, rubinrote Farbe. Am Rand zeigt sich zudem ein farblicher Übergang ins granatrote. In ein Rotweinglas eingegossen, zeigt dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Ananas, Brombeere, Schattenmorelle und Physalis, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen.
Am Gaumen startet der Costa Russi Barbaresco 1,5 l Magnum von Gaja herrlichtrocken, griffig und aromatisch. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotweins wunderbar schmelzig und dicht. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Piemont schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Ananas und Zwetschge. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Sandstein und Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Gaja Costa Russi Barbaresco 1,5 l Magnum
Dieser Wein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Nebbiolo. Für diesen außergewöhnlich kraftvollen sortenreinen Wein von Gaja wurde nur makelloses Traubenmaterial eingebracht. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Piemont. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm, Kalkstein und Sandstein. Nach der Lese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung .
Speiseempfehlung für den Costa Russi Barbaresco 1,5 l Magnum von Gaja
Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse, Rote Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen oder Ossobuco.
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