- Dieser Rotwein aus Corvina, Corvinone und Rondinella Trauben ergänzt hervorragend Gerichte wie Entenbrust mit Zuckerschoten oder geschmorten Hähnchen in Rotwein
- Seine Herkunft aus Venetien macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein kraftvoller Rotwein, ausgezeichnet als stimmiger Herbstwein
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Leicht schräg gehalten, offenbart das Rotweinglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Schwenkt man das Glas, dann offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Die erste Nase des Costasera Amarone della Valpolicella Classico 3 l Jeroboam offenbart Nuancen von Schattenmorellen, Zwetschgen und Pflaumen. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Masi Agricola Costasera Amarone della Valpolicella Classico 3 l Jeroboam begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 7,3 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht nicht zwangsläufig viel Zucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar samtig. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Costasera Amarone della Valpolicella Classico 3 l Jeroboam mit weichem Gaumengefühl, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses gereiften Rotwein aus der Weinbauregion Venetien, genauer gesagt aus Amarone della Valpolicella DOCG, überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Masi Agricola Costasera Amarone della Valpolicella Classico 3 l Jeroboam
Der kraftvolle Costasera Amarone della Valpolicella Classico 3 l Jeroboam aus Italien ist eine Cuvée, vinifiziert aus den Rebsorten Corvina, Corvinone und Rondinella. Selbstverständlich wird der Costasera Amarone della Valpolicella Classico 3 l Jeroboam auch von mehr als nur dem Boden Amarone della Valpolicella DOCG bestimmt. Dieser Italiener kann im besten Sinne des Wortes als Wein der Alten Welt bezeichnet werden, der sich außerordentlich eindrucksvoll präsentiert. Die Entwicklung des Lesegutes für diesen Wein aus Corvina, Corvinone und Rondinella wird zu einem sehr hohen Anteil vom Klima der Anbauregion beeinflusst. In Venetien gedeihen die Trauben in einem warmen Klima, was sich unter anderem in besonders gut ausgereiften Trauben und einem eher hohem Mostgewicht niederschlägt. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Costasera Amarone della Valpolicella Classico 3 l Jeroboam für 36 Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung zum Masi Agricola Costasera Amarone della Valpolicella Classico 3 l Jeroboam
Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Ossobuco, Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder gefüllte Paprikaschoten.
- Weitere Produkte von Masi Agricola