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Costasera Amarone della Valpolicella Classico DOC 2013 - Masi Agricola
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Dieser berühmte Amarone von Masi Agricola ist hinsichtlich seiner historischen Rebsorten und seiner Herstellung ein einmaliger Wein!Im Glas präsentiert sich diese Cuvéé mit einer sehr dunklen rubinroten Farbe. Intensive fruchtige Aromen von Kirsch- und Pflaumenmarmelade sowie feine Gewürznoten steigen in die Nase. Am Gaumen schmecken wir die konzentrierte Frucht getrockneter Trauben mit Anklängen von Kaffee und Kakao, getragen von einer ausbalancierten Struktur. Weiche, zarte Tannine und eine leichte Süße begleiten den langen und intensiven Abgang.
Ende September, Anfang Oktober werden die besten Trauben auf den traditionellen Trockengestellen ausgebreitet und getrocknet. Bis Januar verlieren die Trauben 35 % ihres Gewichts. Es folgte eine leichte Pressung und anschließende Gärung von 45 Tagen in großen Fässern aus slowenischer Eiche. Nun reift der Wein 24 Monate zu 80 % in Fässern aus slowenischer Eiche und 20 % in kleinen Fässern aus Allier-und aus slowenischer Eiche, gefolgt von einer 4-monatigen Reife auf der Flasche.
Dieser Wein passt ideal zu Wachtel, rotem Fleisch, Wild und gereiften Käsesorten (Parmesan, Pecorino, Gorgonzola) und eignet sich ebenso hervorragend zum Abschluß eines Mahls.
James Suckling: 94 Pkt. (Jg. 09)Antonio Galloni: 92 Pkt. (Jg. 08)Parker Punkte - Wine Advocate: 91 Pkt. (Jg. 09 u. 10)Luca Maroni: 90 Pkt. (Jg. 09)Wine Spectator: 92 Pkt. (Jg. 09 u. 10)Wine Enthusiast: 95 Pkt. (Jg. 09 u. 10), 91 Pkt. (Jg. 08)
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