- Dieser sortenreine Rotwein harmoniert perfekt mit Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder gefüllten Paprikaschoten
- Der Ausbau im Edelstahltank und großen Holz macht diesen französischen Rotwein besonders samtig
- Dieser französische Rotwein eignet sich erstklassig
Côte De Brouilly Tradition - Domaine De Briante
Kaufe 6, spare 2%!
Steckbrief des Côte De Brouilly Tradition - Domaine De Briante
Der im Fass ausgebaute Côte De Brouilly Tradition aus der Weinbau-Region Beaujolais präsentiert sich im Glas in leuchtendem Hellrot. Die erste Nase des Côte De Brouilly Tradition zeigt Noten von Pflaume, Brombeere, Heidelbeere und Sauerkirsche. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Dieser Wein besticht durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es bei einem Wein erwarten kann, so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht nicht zwingend Restzucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar samtig, fleischig und dicht. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion Beaujolais, genauer gesagt aus Beaujolais Villages, begeistert schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Granit dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Domaine De Briante Côte De Brouilly Tradition
Der balancierte Côte De Brouilly Tradition aus Frankreich ist ein reinsortiger Wein, gekeltert aus der Rebsorte Gamay. Im Beaujolais wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Granit. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der elegante Côte De Brouilly Tradition noch für 9 Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Domaine De Briante Côte De Brouilly Tradition
Genießen Sie diesen Rotwein aus Frankreich am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Boeuf Bourguignon, gefüllten Paprikaschoten oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.
- Weitere Produkte von Domaine de Briante