- Dieser sortenreine Weißwein ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Gemüsesalat mit roter Beete oder Kokos-Limetten-Fischcurry
- Seine Herkunft aus dem Languedoc macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Dieser französische Weißwein eignet sich hervorragend als eleganter Balkonwein (Terrasse geht auch!) oder als Sommerwein
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Der Côte des Roses Blanc aus der Feder von Gérard Bertrand aus dem Languedoc offeriert im geschwenkten Glas eine leuchtende, goldgelbe Farbe. Dieser sortenreine französische Wein schmeichelt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Apfel, Pink Grapefruit, Veilchen und Zitrone. Hinzu gesellen sich Anklänge von weiteren Früchten.
Dieser Weiße von Gérard Bertrand ist ideal für alle Genießer, die möglichst wenig Restzucker im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Weißwein durch eine ungemein knackig Textur aus. Das Finale dieses reifungsfähigen Weißweins aus der Weinbauregion das Languedoc begeistert schließlich mit gutem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Schiefer und Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Côte des Roses Blanc von Gérard Bertrand
Grundlage für den balancierten Côte des Roses Blanc aus das Languedoc sind Trauben aus der Rebsorte Chardonnay. Im Languedoc wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kalkstein und Schiefer. Durch den moderierenden Einfluss des nahenFlussesreifen die Trauben langsamer und mehr aromatische Teifgründigkeit. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden Sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Côte des Roses Blanc für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung für den Côte des Roses Blanc von Gérard Bertrand
Dieser Franzose sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitenden Wein zu Kichererbsen-Curry, Lauchsuppe oder gebratene Forelle mit Ingwer-Birne.
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