Steckbrief des Coteaux D'Aix-En-Provence Rosé Aop Édition D'Origine - Peter Riegel Weinimport
Der Coteaux D'Aix-En-Provence Rosé Aop Édition D'Origine von Peter Riegel Weinimport aus der Provence zeigt im Weinglas eine leuchtende, hellrote Farbe. Dieser trockene Roséwein von Peter Riegel Weinimport ist perfekt für Weintrinker, die ihren Wein gerne trocken trinken. Der Coteaux D'Aix-En-Provence Rosé Aop Édition D'Origine kommt dem bereits sehr nahe, wurde er doch mit gerade einmal 0,9 Gramm Restzucker gekeltert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Roséwein wunderbar leicht. Durch seine prägnante Fruchtsäure zeigt sich der Coteaux D'Aix-En-Provence Rosé Aop Édition D'Origine am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Roséwein aus der Weinbauregion die Provence, genauer gesagt aus Coteaux d'Aix-en-Provence, besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Peter Riegel Weinimport Coteaux D'Aix-En-Provence Rosé Aop Édition D'Origine
Dieser balancierte Roséwein aus Frankreich wird biologisch aus einer Vielzahl verschiedener Rebsortenvinifiziert. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Coteaux D'Aix-En-Provence Rosé Aop Édition D'Origine behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung zum Peter Riegel Weinimport Coteaux D'Aix-En-Provence Rosé Aop Édition D'Origine
Dieser Franzose sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Omelett mit Lachs und Fenchel, Kokos-Limetten-Fischcurry oder Wok-Gemüse mit Fisch.
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