- Dieser Rotwein aus besten Trauben passt hervorragend zu Nudeln mit Bratwurstklößchen oder Kohl-Rouladen
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus der Provence besonders duftig
- Ein balancierter Rotwein, erstklassig als vortrefflicher Genuss zu einer ganzen Reihe von Anlässen
Steckbrief des Côtes De Provence Rouge Aop - Pinchinat
Im Glas offeriert der biologisch erzeugte Côtes De Provence Rouge Aop aus der Feder von Pinchinat eine leuchtend purpurrote Farbe. Das Bukett dieses Rotweins aus der Provence zieht in den Bann mit Noten von Schwarze Johannisbeere, Heidelbeere, Brombeere und Maulbeere. Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.
Der Pinchinat Côtes De Provence Rouge Aop begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 0,3 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im hohen Qualitätsweinbereich erwarten kann, so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma benötigt eben nicht zwangsläufig viel Zucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Durch seine prägnante Fruchtsäure zeigt sich der Côtes De Provence Rouge Aop am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion die Provence, genauer gesagt aus Cotes de Provence, überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Côtes De Provence Rouge Aop von Pinchinat
Grundlage für den balancierten Côtes De Provence Rouge Aop aus Frankreich sind Trauben aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Grenache und Syrah. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung . Nach der Fertigstellung des Weins wird der Côtes De Provence Rouge Aop behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung zum Pinchinat Côtes De Provence Rouge Aop
Genießen Sie diesen veganen Rotwein aus Frankreich am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Kichererbsen-Curry, Lauch-Tortilla oder Lauchsuppe.
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