- Dieser Rotwein ergänzt perfekt Gerichte wie Entenbrust mit Zuckerschoten oder geschmortes Hähnchen in Rotwein
- Seine Herkunft vom Rhône-Tal macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Dieser französische Rotwein eignet sich perfekt
Côtes De Rhône - Domaine Des Pères De L'Eglise Paulette Gradassi
Kaufe 12, spare 4%!
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Côtes De Rhône - Domaine Des Pères De L'Eglise Paulette Gradassi
Im Glas offenbart der Côtes De Rhône aus der Feder von Domaine Des Pères De L'Eglise Paulette Gradassi eine dichte purpurrote Farbe. In ein Rotweinglas eingegossen, offeriert dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Himbeere, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen.
Der Domaine Des Pères De L'Eglise Paulette Gradassi Côtes De Rhône präsentiert sich dem Weinfreund angenehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein seidige und fleischige Textur aus. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion das Rhône-Tal, genauer gesagt aus Cotes du Rhone Villages, begeistert schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Lehm und Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Côtes De Rhône von Domaine Des Pères De L'Eglise Paulette Gradassi
Grundlage für den kraftvollen Côtes De Rhône aus das Rhône-Tal sind Trauben aus den Rebsorten Carignan, Grenache und Syrah. Im Rhône-Tal wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm und Kalkstein. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und Beton bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Côtes De Rhône für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung für den Côtes De Rhône von Domaine Des Pères De L'Eglise Paulette Gradassi
Genießen Sie diesen Rotwein aus Frankreich am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran, gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.
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