Steckbrief des Côtes Du Rhône Édition D'Origine - Peter Riegel Weinimport
Im Glas offeriert der biologisch erzeugte Côtes Du Rhône Aop Édition D'Origine aus der Feder von Peter Riegel Weinimport eine leuchtend rubinroter Farbe. Im Glas offenbart dieser Rotwein von Peter Riegel Weinimport Aromen von Brombeeren, Schwarze Johannisbeeren, Heidelbeeren und Maulbeeren, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Dieser Rote von Peter Riegel Weinimport ist ideal für alle Weinfreunde, die möglichst wenig Restzucker im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Durch seine lebendige Fruchtsäure offenbart sich der Côtes Du Rhône Aop Édition D'Origine am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Rotwein aus der Weinbauregion Rhône schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Schwarze Johannisbeere und Heidelbeere.
Vinifikation des Côtes Du Rhône Aop Édition D'Origine von Peter Riegel Weinimport
Grundlage für den balancierten Côtes Du Rhône Aop Édition D'Origine aus Frankreich sind Trauben verschiener, auserlesener Rebsorten. Nach der Lese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Côtes Du Rhône Aop Édition D'Origine behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den Côtes Du Rhône Aop Édition D'Origine von Peter Riegel Weinimport
Trinken Sie diesen Bio-Rotwein aus Frankreich am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Kohl-Rouladen, Kichererbsen-Curry oder Nudeln mit Bratwurstklößchen.
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