- Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt vorzüglich Gerichte wie Ossobuco oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen
- Der Ausbau im Barrique macht diesen französischen Rotwein besonders seidig
- Ein kraftvoller Rotwein, erstklassig
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Mit dem Domaine E. Guigal Côtes-du-Rhône Rouge Cotes du Rhone kommt ein erstklassiger Rotwein ins Glas. Hierin offenbart er eine wunderbar dichte, purpurrote Farbe. Leicht schräg gehalten, ist an den Rändern dieses fassgereiften Weins ein Übergang des Farbtons in Richtung Granatrot erkennbar. Die Nase dieses Rotweins aus Rhône-Tal bezaubert mit Nuancen von Brombeere, Veilchen, schwarze Johannisbeere und Lavendel. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Vanille, orientalische Gewürze und Lebkuchen-Gewürz hinzu.
Der Domaine E. Guigal Côtes-du-Rhône Rouge Cotes du Rhone begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann, so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht nicht zwingend Restzucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein fleischige und seidige Textur aus. Das Finale dieses reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion Rhône-Tal überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Côtes-du-Rhône Rouge Cotes du Rhone von Domaine E. Guigal
Dieser kraftvolle Rotwein aus Frankreich wird aus den Rebsorten Grenache, Mourvèdre und Syrah vinifiziert. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der Côtes-du-Rhône Rouge Cotes du Rhone noch für 18 Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Domaine E. Guigal Côtes-du-Rhône Rouge Cotes du Rhone
Dieser Rotwein aus Frankreich sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu gefüllte Paprikaschoten, Boeuf Bourguignon oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen.
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