- Dieser Rotwein aus besten Trauben harmoniert hervorragend mit Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen
- Der Ausbau im Barrique macht diesen französischen Rotwein besonders seidig
- Dieser französische Rotwein eignet sich perfekt
Steckbrief des Côtes-du-Rhône Rouge 1,5 l Magnum - Domaine E. Guigal
Der Côtes-du-Rhône Rouge 1,5 l Magnum von Domaine E. Guigal aus Rhône-Tal präsentiert im Glas eine dichte, purpurrote Farbe. Mit etwas Seitenlage offenbart das Rotweinglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Gibt man ihm im Glas durch Schwenken etwas Luft, so offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Der Nase offenbart dieser Domaine E. Guigal Rotwein allerlei Heidelbeeren, Lavendel, Flieder, Veilchen und Brombeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass noch Lebkuchen-Gewürz, Bitterschokolade und Zimt hinzu.
Der Domaine E. Guigal Côtes-du-Rhône Rouge 1,5 l Magnum präsentiert sich dem Weinenthusiasten herrlich trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Druckvoll und komplex präsentiert sich dieser seidige und fleischige Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion Rhône-Tal besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Domaine E. Guigal Côtes-du-Rhône Rouge 1,5 l Magnum
Dieser kraftvolle Rotwein aus Frankreich wird aus den Rebsorten Grenache, Mourvèdre und Syrah vinifiziert. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung über 18 Monate in Barrique aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung zum Domaine E. Guigal Côtes-du-Rhône Rouge 1,5 l Magnum
Erleben Sie diesen Rotwein aus Frankreich idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Entenbrust mit Zuckerschoten, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Boeuf Bourguignon.
- Weitere Produkte von E. Guigal