- Dieser Rotwein aus besten Trauben passt vorzüglich zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Boeuf Bourguignon
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein vom Rhône-Tal besonders kraftvoll
- Dieser französische Rotwein eignet sich ausgezeichnet als stimmiger Tropfen zu einer Vielzahl von Gerichten & Anlässen
Steckbrief des Côtes du Rhône Rouge - Domaine E. Guigal
Im Glas offeriert der Côtes du Rhône rouge aus der Feder von Domaine E. Guigal eine dichtem purpurrote Farbe. An den Rändern zeigt sich zudem ein farblicher Übergang ins granatrote. Im Glas offeriert dieser Rotwein von Domaine E. Guigal Aromen von Rose, Brombeeren, Lavendel, schwarze Johannisbeeren und Maulbeeren, ergänzt um Kakaobohne, schwarzem Tee und Bitterschokolade. Dieser französische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht nicht zwangsläufig Restzucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein fleischige und seidige Textur aus. Das Finale dieses reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion Rhône-Tal besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Domaine E. Guigal Côtes du Rhône rouge
Ausgangspunkt für die erstklassige und wunderbar kraftvolle Cuvée Côtes du Rhône rouge von Domaine E. Guigal sind Grenache, Mourvèdre und Syrah Trauben. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der Côtes du Rhône rouge noch für 18 Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Domaine E. Guigal Côtes du Rhône rouge
Genießen Sie diesen Rotwein aus Frankreich am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran, Boeuf Bourguignon oder Entenbrust mit Zuckerschoten.
- Weitere Produkte von E. Guigal