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Der leichtfüßige Crémant de Bourgogne Tastevinage Brut Crémant de Bourgogne aus dem Hause Caves Bailly-Lapierre leuchtet mit brillantem Platingelb ins Glas. Die Perlage dieses Crémants leuchtet im Glas wunderbar lang anhaltend und fein. Im Zentrum zeigt dieser Crémant eine charmante Farbe. Gibt man ihm im Weinglas durch Schwenken etwas Luft, so zeichnet sich dieser Crémant durch eine ungemeine Brillanz aus, die ihn schwungvoll im Glas tanzen lässt. Die erste Nase des Crémant de Bourgogne Tasteviné Brut Crémant de Bourgogne präsentiert von Zwetschgen, Schwarzkirschen und Mirabellen. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich Hefezopf, Sahnebonbon und Brioche hinzu.
Der Crémant de Bourgogne Tastevinage Brut Crémant de Bourgogne von Caves Bailly-Lapierre ist perfekt für alle Genießer, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es bei einem Wein dieser Preisklasse natürlich auch erwartet. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Crémant durch eine ungemein leichte und knackig Textur aus. Das Finale dieses reifungsfähigen Crémants aus der Weinbauregion Burgund überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Crémant de Bourgogne von Caves Bailly-Lapierre
Dieser elegante Crémant aus Frankreich wird aus den Rebsorten Aligoté, Chardonnay, Gamay und Pinot Noir cuvetiert. Nach der Lese werden die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei gebracht. Hier werden sie selektiert und behutsam gepresst. Anschließend erfolgt die Gärung der Grundweine.
Speiseempfehlung für den Crémant de Bourgogne Tastevinage von Caves Bailly-Lapierre
Dieser Franzose sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Wok-Gemüse mit Fisch, fruchtiger Endiviensalat oder Kokos-Limetten-Fischcurry.
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