- Dieser Crémant aus Chardonnay und Chenin Blanc Trauben passt hervorragend zu fruchtigen Endiviensalat oder Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto
- Seine Herkunft aus dem Val de Loire macht diesen Crémant zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Dieser französische Crémant eignet sich ausgezeichnet als stimmiger Aperitif
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Steckbrief des L'Extra Crémant de Loire - Langlois-Chateau
Der L'Extra par Langlois Crémant de Loire von Langlois-Chateau ist ein prickelnder, fruchtiger und eleganter Schaumwein aus dem französischen Weinanbaugebiet Val de Loire. Dieser Cremant wird aus den Rebsorten Chardonnay und Chenin Blanc vinifiziert.
Im Glas erstrahlt dieser Wein in einem hellen Strohgelb mit glitzernden Reflexen im Glas. Die zarte Perlage steigt unablässig in feinen Perlenschnüren an die Oberfläche. Die Nase wird von einer komplexen Aromatik gekonnt eingenommen. Es offenbaren sich Noten nach tropischen Früchten (besonders Grapefruit), frischen Birnen und sonnengereiften Zitrusfrüchten. Am Gaumen präsentiert sich dieser französische Schaumwein mit einem frischen, fruchtigen Charakter, der mit einer raffinierten Textur und zartem Körper zu überzeugen weis.
Vinifikation des Langlois-Chateau Cremant de Loire
Von Hand werden die Chenin Blanc und Chardonnay Trauben sorgsam gelesen. Unmittelbar nach der Lese werden die Trauben im Weinkeller von Langlois-Chateau schonend gepresst.
Der Most wird nach Rebsorte getrennt bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks vergoren. Ist der Gärprozess abgeschlossen wird der Grundwein für diesen Cremant vermählt und auf die Flasche gefüllt. Die zweite Gärung findet in der Flasche statt (Méthode traditionnelle).
Speiseempfehlung für den Cremant de Loire von Langlois-Chateau
Genießen Sie diesen prickelnden Schaumwein aus Frankreich gerne zu feinen Amuse Gueule. Aber auch zu leichten Fischgerichten in Zitronen-Sauce ist dieser Cremant ein Genuss.
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