Crémant de Loire Brut - Louis Despas
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Land: | Frankreich |
Anbaugebiet: | Val de Loire (FR) |
Weingut: | Bouvet Ladubay |
Weinart: | Crémant |
Rebsorten: | Chardonnay , Chenin Blanc |
Jahrgang: | NV |
Geschmack: | brut - bruto |
Stil: | Alte Welt, Kaltklima-Anbaugebiet, klassisch |
Anlass und Thema: | Aperitif, Empfang, Familienfeier, Hochzeit, Romantisches Dinner |
Alkohol in Vol%: | 12,0 |
Allergene und Inhaltsstoffe: | enthält Sulfite und Schwefeldioxid |
Crémant de Loire Brut - Louis Despas
Der Crémant de Loire von Louis Despas aus dem Hause Bouvet ist ein vollmundiger und frischer Schaumwein aus den Rebsorten Chenin Blanc (80%) und Chardonnay (20%).
Dieser Schaumwein scheint blassgolden bis bernsteinfarben mit einer sehr feinen, anhaltend aufsteigenden Perlage im Glas. Das fruchtig aromatische Bouquet wartet mit zarten Anklängen von duftiger Brioche und Honignoten auf. Vollmundig und frisch am Gaumen, präsentiert sich dieser delikate Crémant de Loire mit guter Textur und exzellenter Balance. Finesse und nachhaltige Länge prägen den Nachhall.
Vinifikation des Louis Despas Crémant de Loire
Es wird nur das beste Traubengut ausgelesen, die in den, für den Crémant zugelassenen, Gebieten Maine-Loire wachsen. Die Grundweine werden getrennt hergestellt. Nach der sanften Pressung und der ersten alkoholischen Gärung der Grundweine in Edelstahltanks, werden diese sehr schonend durch Kaltsedimentation vorgeklärt und anschließend zur Cuvée vermählt, bevor diese nach der méthode traditionnelle zur zweiten Gärung auf die Flasche gefüllt werden. Dieser Crémant reift danach für viele Monate in den unterirdischen Kreidekalksteinkellern der Abtei Saint Hilaire - Saint Florent.
Speiseempfehlung für den Crémant de Loire Louis Despas
Genießen Sie diesen sehr ausgewogenen französischen Crémant de Loire als eleganten Aperitif, aber auch als raffinierter Begleiter zu einzelnen Gängen oder zu einer ganzen Mahlzeit mit feinen Vorspeisen, Fisch- und Geflügelgerichten oder kaltem Braten, zu milden Käsesorten oder fruchtigen Desserts.
Produkttyp: | Wein |
Weintyp: | Schaumwein |
Weinfarbe: | weiß |
Gesamtsäure ca. in g/l: | 5,5 |
Restzucker ca. in g/l: | 10,0 |
Unterregion: | Crémant de Loire AOC (FR) |
Ausbau: | Flaschengärung |
Qualitätsklassifikation & Prädikate: | AOC Appellation d'Origine Contrôlée |
Lesart: | Handlese |
Ausbau-Details: | Flaschengärung |
Ausbaudauer in Mon.: | 12 |
Aroma: | Kernobst, Zitrusfrucht, hefig / laktisch |
Textur / Mundgefühl: | knackig, schmelzig |
Nachhall / Finale: | lang |
Optimale Serviertemperatur in °C: | 5 - 7 |
Speiseempfehlungen: | Desserts, Helle und leichte Speisen |
Glasempfehlung: | Schaumweinglas |
Flaschendesign & Ausstattung: | Schaumweinflasche, klassisch |
Flaschengröße in l: | 0,75 |
Verschlusstyp: | Sektkorken |
Inverkehrbringer: | Bouvet-Ladubay - Saint-Hilaire-Saint-Florent - 49400 Saumur - Frankreich |
Val de Loire |



