- Dieser erstklassige Crémant harmoniert perfekt mit Wok-Gemüse mit Fisch oder Joghurt-Mousse mit Mohn
- Seine Herkunft aus dem Val de Loire macht diesen Crémant zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein balancierter Crémant, perfekt als stimmiger Aperitif
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Steckbrief des Crémant de Loire Rosé Brut AOC - Château de Mauny
Der Crémant de Loire Rosé Brut aus der Weinbau-Region das Val de Loire zeigt sich im Glas in leuchtendem Platingelb. Das Perlenspiel dieses Schaumwein glänzt im Glas vital und lang anhaltend. Diese französische Cuvée zeigt im Glas herrlich jugendlich Noten von Physalis, Sternfrüchten, Ananas und Papayas. Hinzu gesellen sich Anklänge von weiteren Früchten.
Der Crémant de Loire Rosé Brut präsentiert sich am Gaumen aufgrund seiner angenehmen Restsüße besonders leicht. Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 11,8 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im hohen Qualitätsweinbereich erwarten kann, so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt nicht zwingend viel Restzucker. Ausgeglichenen und facettenreich präsentiert sich dieser leichte Schaumwein am Gaumen. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Crémant de Loire Rosé Brut mit samtigem Mundgefühl, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses Crémants aus der Weinbauregion das Val de Loire, genauer gesagt aus Crémant de Loire AOC, überzeugt schließlich mit gutem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Schiefer dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Château de Mauny Crémant de Loire Rosé Brut
Dieser balancierte Schaumwein aus Frankreich wird aus den Rebsorten Chenin Blanc und Grolleau vinifiziert. Die Trauben wachsen meeresnah im Val de Loire. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Schiefer. Durch den moderierenden Einfluss des nahenMeeresreifen die Weinbeeren langsamer und entfalten mehr aromatische Komplexität. Wenn die perfekte physiologische Reife sichergestellt ist werden die Trauben für den Crémant de Loire Rosé Brut ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Vollernter ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Weinlese werden die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus gebracht. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung der Grundweine. Nach der Komposition des finalen Crémants folgt der weitere Ausbau auf Basis der klassischen Flaschengärung. Anschließend reift der Château de Mauny Crémant de Loire Rosé Brut für 12 Monate in der Flasche.
Speiseempfehlung zum Château de Mauny Crémant de Loire Rosé Brut
Dieser französische Schaumwein sollte am besten sehr gut gekühlt bei 5 - 7°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Spargelsalat mit Quinoa, Kokos-Kefir-Creme oder Pfirsich-Maracuja-Dessert.
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