- Dieser sortenreine Crémant passt hervorragend zu Birnen-Limetten-Strudel oder Joghurt-Mousse mit Mohn
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Jura rebsortentypisch und fruchtig
- Ein vielfach ausgezeichneter Crémant, perfekt unter anderem zum Picknick
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Steckbrief des Crémant du Jura Brut Rosé AOC - Tissot-Maire
Die Perlage dieses Schaumweins zeigt sich im Glas vital und lang anhaltend. Dieser trockene Schaumwein von Tissot-Maire ist für WeinliebhaberInnen, die am liebsten 0,0 Gramm Zucker im Wein hätten. Der Crémant du Jura Brut Rosé kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 1,9 Gramm Restzucker vinifiziert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Crémants wunderbar schmelzig. Durch seine lebendige Fruchtsäure zeigt sich der Crémant du Jura Brut Rosé am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses Crémants aus der Weinbauregion Jura begeistert schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Lehm und Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Tissot-Maire Crémant du Jura Brut Rosé
Grundlage für den eleganten Crémant du Jura Brut Rosé aus Jura sind Trauben aus der Rebsorte Pinot Noir. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Jura. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm, Kalkstein und Mergel. Die Weinbeeren für diesen Schaumwein aus Frankreich werden, zum Zeitpunkt optimaler Reife, ausschließlich von Hand geerntet. Im Anschluss an die Weinlese werden die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei gebracht. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung der Grundweine. Nach der Assemblage des Crémants folgt der weitere Ausbau auf Basis der klassischen Flaschengärung. Es schließt sich ein Flaschenlager für 12 Monate an.
Speiseempfehlung zum Tissot-Maire Crémant du Jura Brut Rosé
Genießen Sie diesen Schaumwein aus Frankreich am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto, Bratäpfeln mit Joghurtsauce oder gebratener Forelle mit Ingwer-Birne.
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