- Dieser Rotwein ergänzt perfekt Gerichte wie Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Kohl-Rouladen
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus La Rioja außerordentlich kraftvoll
- Dieser spanische Rotwein eignet sich erstklassig als stimmiger Sommerwein
Steckbrief des Crianza Rioja DOCa - Real Agrado
Der im Fass ausgebaute Crianza Rioja aus der Weinbau-Region La Rioja offeriert sich im Glas in dichtem Purpurrot. Diese spanische Cuvée zeigt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Maulbeeren und Heidelbeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von weiteren Früchten.
Dieser trockene Rotwein von Real Agrado ist für Weintrinker, die es absolut trocken mögen. Der Crianza Rioja kommt dem bereits sehr nahe, wurde er doch mit gerade einmal 1,7 Gramm Restzucker gekeltert. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Durch seine prägnante Fruchtsäure offenbart sich der Crianza Rioja am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion La Rioja überzeugt schließlich mit gutem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Kalkstein und Lehm dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Crianza Rioja von Real Agrado
Der kraftvolle Crianza Rioja aus Spanien ist eine Cuvée, gekeltert aus den Rebsorten Garnacha und Tempranillo. In der La Rioja wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen, auf Böden aus Lehm und Kalkstein. Wenn sie perfekt ausgereift sind werden die Trauben für den Crianza Rioja ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Vollernter ausschließlich von Hand geernet. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden Sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung über 14 Monate in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche an.
Speiseempfehlung für den Crianza Rioja von Real Agrado
Genießen Sie diesen Rotwein aus Spanien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Ossobuco, Pflaumenmus oder Thai-Gurkensalat.
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