Cristina Medium - Gonzalez Byass
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Auswahl!
Verpackung!
Versand!
Support!
Der Cristina Medium von González Byass ist ein wundervoller, samtweicher Sherry aus dem spanischen Weinanbaugebiet DO Jerez, der aus den Rebsorten Palomino Fino (87%) und Pedro Ximenez (13%) vinifiziert wird.
Im Glas glänzt dieser Sherry in einer warmen Bernsteinfarbe mit goldenen Highlights. Das intensive und aromatische Bouquet offenbart intensive Noten nach Gewürzen, getrockneten Feigen und Rosinen, sowie dezente Nuancen von Eichenholzwürze. Am Gaumen präsentiert sich dieser Sherry samtweich und vollmundig mit einer feinen und fruchtigen Süße. Der lange Nachhall ist äußerst aromatisch.
Vinifikation des González Byass Cristina Medium
Die Trauben werden rebsortenrein getrennt gelesen und separat in Edelstahltanks vergoren. Auch die anschließende 6-jährige Reife in den Soleras wird getrennt vorgenommen. Erst nach dieser Reifezeit werden die beiden Rebsorten miteinander vermählt und werden für weitere 2 Jahre in das Christina-Solera gelegt. Nach insgesamt 8 Jahren Reife wird dieser wundervolle Sherry auf die Flasche gefüllt. Es werden ausschließlich 600 Liter Fässer aus amerikanischer Eiche verwendet.
Speiseempfehlung für den González Byass Cristina Medium
Genießen Sie diesen lieblichen Sherry zu kleinen Nuss-Snacks, allerlei Pasteten oder auch zu würzigen Käseplatten mit beispielsweise Blauschimmelkäse, Epoisses oder Munster.
Produkttyp: | Wein |
Weintyp: | Fortified Wine |
Weinart: | Sherry |
Weinfarbe: | weiß |
Gesamtsäure ca. in g/l: | 5,7 |
Restzucker ca. in g/l: | 50,0 |
Geschmack: | lieblich |
Land: | Spanien |
Anbaugebiet: | Andalusien (ES) |
Unterregion: | Jerez DO (ES) |
Anlass und Thema: | Aperitif , Empfang , Familienfeier , Kaminabend , Romantisches Dinner |
Ausbau: | kleines Holz , großes Holz |
Rebsorten: | Palomino Fino , Pedro Ximénez |
Jahrgang: | NV |
Qualitätsklassifikation & Prädikate: | D.O. Denominación de Origen |
Ausbau-Details: | amerikanische Eiche , Halbstückfass 600 l |
Ausbaudauer in Mon.: | 96 |
Aroma: | gedörrte Früchte , würzig , holzig |
Textur / Mundgefühl: | samtig |
Nachhall / Finale: | lang |
Optimale Serviertemperatur in °C: | 15 - 18 |
Stil: | Alte Welt , klassisch |
Speiseempfehlungen: | Desserts , Würzig-pikante Speisen |
Glasempfehlung: | Dessertweinglas , Sherryglas / Nosingglas |
Flaschendesign & Ausstattung: | Bordeauxflasche , klassisch |
Flaschengröße in l: | 0,75 |
Verschlusstyp: | Korkstopfen |
Alkohol in Vol%: | 18,0 |
Allergene und Inhaltsstoffe: | enthält Sulfite und Schwefeldioxid |
Inverkehrbringer: | González Byass - Manuel María González 12 - 11403 Jerez de Frontera - Spanien |