- Dieser Rotwein aus Cabernet Franc und Merlot Trauben ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie gefüllten Paprikaschoten oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten
- Seine Herkunft aus Bordeaux macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein kraftvoller Rotwein, perfekt unter anderem zum Kenner überraschen
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Der Croix Canon Zweitwein von Château Canon Saint Emilion Grand Cru aus der Weinbau-Region Bordeaux offeriert sich im Glas in dichtem Purpurrot. Neigt man das Glas etwas, ist an den Rändern ein Übergang der Weinfarbe in Richtung Granatrot erkennbar. Schwenkt man das Glas, dann offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Das Bukett dieses Rotweins aus dem Bordeaux bezaubert mit Noten von Maulbeere, Heidelbeere, schwarze Johannisbeere und Brombeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen schwarzer Tee, Kakaobohne und Zimt hinzu.
Dieser französische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht nicht zwangsläufig viel Zucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotweins wunderbar seidig und fleischig. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Bordeaux schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an schwarze Johannisbeere und Heidelbeere.
Grundlage für den kraftvollen Croix Canon Zweitwein von Château Canon Saint Emilion Grand Cru aus Bordeaux sind Trauben aus den Rebsorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot. Nach der Lese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung .
Genießen Sie diesen Rotwein aus Frankreich am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, Boeuf Bourguignon oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen.
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