Steckbrief des Crozes-Hermitage Domaine De Roure Red AOC - Paul Jaboulet Aîné
Im Glas offeriert der Crozes-Hermitage Domaine De Roure Red aus der Feder von Paul Jaboulet Aîné eine dichte purpurrote Farbe. Mit etwas Seitenlage offenbart das Rotweinglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Beim Schwenken des Glases offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Der Nase präsentiert dieser Paul Jaboulet Aîné Rotwein allerlei Brombeeren und Sauerkirschen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass weitere Aromen wie Lakritz und getoastetes Holz hinzu.
Am Gaumen eröffnet der Crozes-Hermitage Domaine De Roure Red von Paul Jaboulet Aîné angenehm aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion das Rhône-Tal schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Brombeere und Sauerkirsche.
Vinifikation des Crozes-Hermitage Domaine De Roure Red von Paul Jaboulet Aîné
Dieser kraftvolle Rotwein aus Frankreich wird aus der Rebsorte Syrah vinifiziert. Der Crozes-Hermitage Domaine De Roure Red ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Franzose atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Wenn sie perfekt ausgereift sind werden die Trauben für den Crozes-Hermitage Domaine De Roure Red ohne die Hilfe strapazierender und wenig selektiver Vollernter ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Lese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der kraftvolle Crozes-Hermitage Domaine De Roure Red noch für einige Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Crozes-Hermitage Domaine De Roure Red von Paul Jaboulet Aîné
Trinken Sie diesen Rotwein aus Frankreich idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen, gefüllten Paprikaschoten oder geschmortem Hähnchen in Rotwein.
Prämierungen für den Crozes-Hermitage Domaine De Roure Red von Paul Jaboulet Aîné
Neben einem Icon-Wein-Ruf kann dieser Paul Jaboulet Aîné Wein auch mit zahlreichen Auszeichnungen und Topbewertungen jenseits der 90 Punkte aufwarten. Im Detail sind dies für den Jahrgang 2017
- Wine Advocate - Robert M. Parker - 92 Punkte
- Vinous Antonio Galloni - 92 Punkte
- James Suckling - 92 Punkte
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