- Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt hervorragend Gerichte wie Rucola-Penne oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen
- Seine Herkunft aus Bordeaux macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein idealer Rotwein, ausgezeichnet als eleganter Herbstwein
Steckbrief des Cru Bourgeois Haut-Medoc AOC - Château Haut-Bellevue
Der im Fass ausgebaute Cru Bourgeois Haut-Medoc aus der Weinbau-Region Bordeaux offenbart sich im Glas in leuchtendem Purpurrot. Leicht schräg gehalten, offenbart das Rotweinglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Der Nase präsentiert dieser Château Haut-Bellevue Rotwein allerlei Pflaumen, Zwetschgen, Schwarzkirschen und Schattenmorellen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass noch schwarzer Tee, Zimt und Lebkuchen-Gewürz hinzu.
Dieser trockene Rotwein von Château Haut-Bellevue ist perfekt für WeinliebhaberInnen, die am liebsten 0,0 Gramm Zucker in ihrem Wein hätten. Ausgeglichenen und vielschichtig präsentiert sich dieser fleischige Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion Bordeaux, genauer gesagt aus Haut-Médoc, besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Lehm und Kies dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Château Haut-Bellevue Cru Bourgeois Haut-Medoc
Der balancierte Cru Bourgeois Haut-Medoc aus Frankreich ist eine Cuvée, vinifiziert aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Bordeaux. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm, Kalkstein und Kies. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate in französischen Eichenfässern an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Cru Bourgeois Haut-Medoc von Château Haut-Bellevue
Erleben Sie diesen Rotwein aus Frankreich am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran, Rucola-Penne oder gebackenen Schafskäse-Päckchen.
- Weitere Produkte von Alain Roses