- Dieser Rotwein aus Cabernet Sauvignon und Merlot Trauben passt ausgezeichnet zu Entenbrust mit Zuckerschoten oder Boeuf Bourguignon
- Seine Herkunft aus Bordeaux macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Dieser französische Rotwein eignet sich hervorragend als elegantes Geschenk für gute Freunde
Cru Bourgeois Médoc 1,5 l Magnum AOC - Château Ramafort
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Mit dem Château Ramafort Cru Bourgeois Médoc 1,5 l Magnum kommt ein erstklassiger Rotwein ins Weinglas. Hierin zeigt er eine wunderbar leuchtende, purpurrote Farbe. Leicht schräg gehalten offenbart das Rotweinglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Gibt man ihm im Glas durch Schwenken etwas Luft, so kann man bei diesem Rotwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Der Nase zeigt dieser Château Ramafort Rotwein allerlei Dörrpflaume. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass weitere Aromen wie Schwarzer Pfeffer, Cassis und rauchig hinzu.
Am Gaumen startet der Cru Bourgeois Médoc 1,5 l Magnum von Château Ramafort herrlich aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein fleischige und dichte Textur aus. Das Finale dieses sehr reifungsfähigen Rotwein aus der Weinbauregion Bordeaux überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Cru Bourgeois Médoc 1,5 l Magnum von Château Ramafort
Grundlage für die erstklassige und wunderbar balancierte Cuvée Cru Bourgeois Médoc 1,5 l Magnum von Château Ramafort sind Cabernet Sauvignon und Merlot Trauben. Der Cru Bourgeois Médoc 1,5 l Magnum ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Franzose atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate in Fässern aus französischer Eiche an.
Speiseempfehlung für den Cru Bourgeois Médoc 1,5 l Magnum von Château Ramafort
Trinken Sie diesen Rotwein aus Frankreich idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.
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