Niemand anderes als das Winzer-Trio Fernando Mora Aiws, Francisco Latasa und Mario López von Bodegas Frontonio stecken hinter diesen Weinen von Cuevas de Arom.
Das neue Projekt Cuevas de Arom wurde 2008 ins Leben gerufen und das Trio nutzt die Bodenbeschaffenheit, die Vegetation und das Klima des Anbaugebiets D.O. Campo de Borja perfekt für ihre neuen Kreationen. Federführend ist der positive Weinverrückte und Spaniens 3. Master of Wine Fernando Mora Aiws.
Die Rebstöcke mit einem Alter von über 25 Jahren wachsen auf einer Fläche von 4000 ha in einer Höhenlage von 550 - 700 m über den Meeresspiegel.
Die Bezeichnung Cueva bedeutet übersetzt Höhle - früher und auch noch heute werden in Spanien diese Höhlen mit deren natürlich kühlen Bedingungen für die Weinherstellung genutzt. Große Gärbecken aus Zement nutzen die drei Winzer für die Rotweine und auch die traditionelle Lagerung in den Cuevas.
Was nur steckt hinter Arom - das ist der Nachname von Fernando rückwärts. Sozusagen die Höhlen des Maro. Gerne bezeichnen diese Drei Ihre Weine von Cuevas de Arom auch als Underground-Weine. Denn diese lagern ganz tief unter der Erde in den Höhlen von Campo de Borja.
Weitere Informationen zu Cuevas de Arom
Anschrift | |
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Firmenname: | Cuevas de Arom |
Straße: | Ma Zambrano 31, Torre Oeste - Planta 13 |
Ort: | 50018 Zaragoza |
Land: | Spanien |
Region: | Aragonien |
Kontinent: | Europa |
Kontakt & Web | |
Website: | http://bodegasfrontonio.com |
E-Mail: | [email protected] |
Facebook: | https://de-de.facebook.com/undergroundgarnacha/ |
Twitter: | https://twitter.com/cuevasdearom |
Telefon: | +34 976 32 23 61 |
Unternehmen | |
Gründungsjahr: | 2015 |
Eigentümer: | Fernando Mora Aiws, Francisco Latasa und Mario López |