Steckbrief des Curiosa Rosat Penedès DO - Albet I Noya
Im Glas zeigt der biologisch erzeugte Curiosa Rosat Penedès DO aus der Feder von Albet I Noya eine brillant schimmernde rubinrote Farbe. Der Albet I Noya Curiosa Rosat Penedès DO begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 5 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Spanier natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack benötigt nicht unbedingt viel Zucker. Leichtfüßig und facettenreich präsentiert sich dieser seidige Roséwein am Gaumen. Durch seine lebendige Fruchtsäure zeigt sich der Curiosa Rosat Penedès DO am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Roséwein aus der Weinbauregion Katalonien, genauer gesagt aus Penedès DO, besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Curiosa Rosat Penedès DO von Albet I Noya
Basis für die erstklassige und wunderbar elegante Cuvée Curiosa Rosat Penedès DO von Albet I Noya sind Pinot Noir und Syrah Trauben. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung . Nach der Fertigstellung des Weins wird der Curiosa Rosat Penedès DO behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den Curiosa Rosat Penedès DO von Albet I Noya
Dieser spanische Roséwein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Spargelsalat mit Quinoa, Kokos-Limetten-Fischcurry oder Gemüsesalat mit roter Beete.
- Weitere Produkte von Albet i Noya