- Dieser sortenreine Rotwein harmoniert ausgezeichnet mit Kürbis-Auflauf oder Kartoffel-Pfanne mit Lachs
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen neuseeländischen Rotwein besonders lebendig und fruchtbetont
- Dieser neuseeländische Rotwein eignet sich ausgezeichnet
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Der Curious Kiwi Pinot Noir aus der Feder von Marisco von Neuseelands Südinsel zeigt im Weinglas eine leuchtende, hellrote Farbe. Der Nase zeigt dieser Marisco Rotwein allerlei Maulbeeren, Brombeeren, schwarze Johannisbeeren und Heidelbeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im Edelstahl weitere Aromen wie Buchenrauch, Kaminholz und schwarzer Tee hinzu.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 1,3 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Neuseeländer natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack benötigt nicht unbedingt Restzucker. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Curious Kiwi Pinot Noir mit weichem Mundgefühl, ohne es dabei an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen.
Vinifikation des Marisco Curious Kiwi Pinot Noir
Der balancierte Curious Kiwi Pinot Noir aus Neuseeland ist ein reinsortiger Wein, gekeltert aus der Rebsorte Pinot Noir. Auf Neuseelands Südinsel wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm, Ton und Kies. Wenn sie perfekt ausgereift sind werden die Trauben für den Curious Kiwi Pinot Noir zur Bewahrung ihrer Aromen besonders schnell und zu einer möglichst kühlen Tageszeit geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung für den Curious Kiwi Pinot Noir von Marisco
Dieser Neuseeländer sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, Kartoffel-Pfanne mit Lachs oder Spinatgratin mit Mandeln.
- Weitere Produkte von Marisco Vineyards
Produkttyp: | Wein |
Weintyp: | Rotwein |
Weinfarbe: | rot |
Geschmack: | trocken |
Jahrgang: | 2018 |
Gesamtsäure ca. in g/l: | 5,2 |
Restzucker ca. in g/l: | 1,3 |
Land: | Neuseeland |
Anbaugebiet: | Neuseeland Südinsel (NZ) |
Unterregion: | Marlborough (NZ) |
Anlass und Thema: | Erntedankfest |
Ausbau: | Edelstahltank |
Rebsorten: | Pinot Noir |
Cuvée: | sortenrein |
Qualitätsklassifikation & Prädikate: | Wine of Origin |
Böden & Sonderlagen: | Ton , Kies , Lehm |
Lesart: | Vollernter |
Ausbau-Details: | französische Eiche , spontan vergoren |
Ausbaudauer in Mon.: | 9 |
Aroma: | getoastetes Holz , Brombeere , Lakritz |
Textur / Mundgefühl: | samtig |
Nachhall / Finale: | mittel |
Optimale Serviertemperatur in °C: | 15 - 18 |
Stil: | Übersee , Kaltklima-Anbaugebiet |
Speiseempfehlungen: | Dunkle Speisen , Helle und deftige Speisen |
Glasempfehlung: | Burgunderkelch |
Flaschendesign & Ausstattung: | Burgunderflasche , innovativ |
Flaschengröße in l: | 0,75 |
Verschlusstyp: | Drehverschluss (Stelvin) |
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG: | 7 |
Alkohol in Vol%: | 13,5 |
Allergene und Inhaltsstoffe: | enthält Sulfite und Schwefeldioxid |
Inverkehrbringer: | Marisco Vineyards Office Europe - südliche Hafenstr. 15 - 97080 Würzburg - Deutschland |