Steckbrief des Cuvée Angélique Rouge - Peter Riegel Weinimport
Der Cuvée Angélique Rouge aus der Weinbau-Region das Languedoc offeriert sich im Glas in leuchtendem Rubinrot. Der Nase zeigt dieser Peter Riegel Weinimport Rotwein allerlei Heidelbeeren, Schwarze Johannisbeeren, Maulbeeren und Brombeeren.
Am Gaumen startet der Cuvée Angélique Rouge von Peter Riegel Weinimport wunderbar aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar leicht. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Cuvée Angélique Rouge mit gefälligem Mundgefühl, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion das Languedoc schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Maulbeere und Heidelbeere.
Vinifikation des Peter Riegel Weinimport Cuvée Angélique Rouge
Grundlage für den balancierten Cuvée Angélique Rouge aus das Languedoc sind Trauben verschiener, auserlesener Rebsorten. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Cuvée Angélique Rouge behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung zum Peter Riegel Weinimport Cuvée Angélique Rouge
Dieser Franzose sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Kichererbsen-Curry, Kürbis-Auflauf oder Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse.
- Weitere Produkte von Peter Riegel Weinimport