- Dieser ausdruckstarke Rotwein harmoniert vorzüglich mit Entenbrust mit Zuckerschoten oder gebratenen Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce
- Seine Herkunft aus Rheinhessen macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus einem Kaltklima-Anbaugebiet
- Dieser deutsche Rotwein eignet sich perfekt als stimmiges Geschenk für gute Freunde
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Steckbrief des Cuvée M trocken - Weingut Manz
Der im Fass ausgebaute Cuvée M aus der Weinbau-Region Rheinhessen offenbart sich im Glas in dichtem Purpurrot. Mit etwas Seitenlage offenbart das Rotweinglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Die erste Nase des Cuvée M schmeichelt mit von Schwarze Johannisbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie Zigarrenkistchen, sonnenwarmes Gestein und getoastetes Barrique hinzu.
Am Gaumen startet der Cuvée M von Weingut Manz angenehm aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Manche Weine sind trocken, andere knochentrocken. Dieser Rotwein gehört zu letzteren, denn er wurde mit nur 0,9 g Restzucker in die Flasche gefüllt. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser fleischige Rotwein am Gaumen. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Cuvée M mit gefälligem Mundgefühl, ohne es dabei an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser aus der Weinbauregion Rheinhessen schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Schwarze Johannisbeere und Heidelbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kalkstein und Mergel dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Weingut Manz Cuvée M
Grundlage für die erstklassige und wunderbar kraftvolle Cuvée Cuvée M von Weingut Manz sind Cabernet Dorsa, Cabernet Sauvignon und Spätburgunder Trauben. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Rheinhessen. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein und Mergel. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate in Fässern aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung für den Cuvée M von Weingut Manz
Genießen Sie diesen Rotwein aus Deutschland idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran, gefüllte Paprikaschoten oder Ossobuco.
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