Steckbrief des Cuvée Privée Brut AOP Crémant de Loire - Ackerman
Im Glas präsentiert der Cuvée Privée Brut Crémant de Loire aus der Feder von Ackerman eine brillant schimmernde platingelbe Farbe. Die Perlung dieses Crémants leuchtet im Glas vital und lang anhaltend. Im Zentrum zeigt dieser Crémant eine lebendige Farbe. Diese französische Cuvée schmeichelt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Quitten, Äpfeln, Birnen und Nashi-Birne. Hinzu gesellen sich Anklänge von Hefezopf, Brioche und Sahnebonbon.
Der Ackerman Cuvée Privée Brut Crémant de Loire begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 11 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt eben nicht zwangsläufig Zucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Crémants wunderbar leicht und knackig. Durch seine präsente Fruchtsäure offenbart sich der Cuvée Privée Brut Crémant de Loire am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Crémant aus der Weinbauregion das Val de Loire schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Quitte und Birne.
Vinifikation des Cuvée Privée Brut Crémant de Loire von Ackerman
Der elegante Cuvée Privée Brut Crémant de Loire aus Frankreich ist eine Cuvée, vinifiziert aus den Rebsorten Cabernet Franc, Chardonnay und Chenin Blanc. Nach der Handlese werden die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei gebracht. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung der Grundweine. Nach der Assemblage der Cuvée folgt der weitere Ausbau auf Basis der klassischen Flaschengärung. Im Anschluss reift der Ackerman Cuvée Privée Brut Crémant de Loire für einige Monate in der Flasche und wird schließlich degorgiert.
Speiseempfehlung für den Cuvée Privée Brut Crémant de Loire von Ackerman
Trinken Sie diesen Crémant aus Frankreich am besten sehr gut gekühlt bei 5 - 7°C als begleitenden Wein zu Kokos-Kefir-Creme, Holunderblüten-Joghurt-Eis mit Zitronenmelisse oder Bratäpfel mit Joghurtsauce.
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