- Dieser Rotwein ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Entenbrust mit Zuckerschoten
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus dem Rheingau außerordentlich leichtfüßig
- Dieser deutsche Rotwein eignet sich ausgezeichnet
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Steckbrief des Cuvée Rot alkoholfrei - Carl Jung
Der alkoholfreie Cuvée Rot aus dem Rheingau zeigt sich im Glas in brillant schimmerndem rubinrotem Farbton. Der alkoholfreie Cuvée Rot kann mit Fug und Recht als außergewöhnlich fruchtbetont und samtig bezeichnet werden, da er mit einem angenehm lieblichen Geschmacksprofil vinifiziert wurde. Leichtfüßig und facettenreich präsentiert sich dieser seidige Rotwein am Gaumen. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Lehm und Lössboden dominierten Böden begleitet.
Vinifikation der Cuvée Rot von Carl Jung
Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Rheingau. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Lössboden. Nach der Lese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Am Ende wird dieser Wein behutsam entalkoholisiert.
Speiseempfehlung zum Carl Jung Cuvée Rot alkoholfrei
Genießen Sie diesen veganen Rotwein aus Deutschland am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C als begleitenden Wein zu Boeuf Bourguignon, gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.
Inhalt und Nährwerte
- alkoholfreier Wein, Saccharose, Kohlensäure, Konservierungsstoff Schwefeldioxid
- Brennwert: 104,1 kJ / 24,9 kcal
- Fett: 0 g
- - davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
- Kohlenhydrate: 5,2 g
- - davon Zucker: 4,5 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: <0,1 g
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