- Dieser Rotwein harmoniert perfekt mit geschmorten Hähnchen in Rotwein oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Baden außerordentlich balanciert
- Dieser deutsche Rotwein eignet sich perfekt
Cuvée Rot Demeter - Baumann
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage
Steckbrief des Cuvée Rot Demeter - Baumann
Mit dem Baumann Cuvée Rot Demeter kommt ein erstklassiger veganer Rotwein ins Weinglas. Hierin zeigt er eine wunderbar brillante, rubinroter Farbe. Im Glas offenbart dieser Rotwein von Baumann Aromen von Zwetschgen, Brombeeren, Schwarzkirschen, Maulbeeren und Heidelbeeren, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Am Gaumen startet der Cuvée Rot Demeter von Baumann wunderbar trocken, griffig und aromatisch. Manche Weine sind auf dem Etikett trocken, andere sind es wirklich. Dieser Rotwein gehört zur letzteren Gruppe, denn er wurde mit lediglich 1 g Restzucker vinifiziert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Cuvée Rot Demeter mit samtigem Gefühl am Gaumen, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Baden schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Zwetschge und Pflaume.
Vinifikation des Baumann Cuvée Rot Demeter
Dieser elegante Rotwein aus Deutschland wird biologisch aus einer Vielzahl verschiedener Rebsortencuvetiert. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Cuvée Rot Demeter für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Cuvée Rot Demeter behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung zum Baumann Cuvée Rot Demeter
Trinken Sie diesen Bio-Rotwein aus Deutschland am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, Entenbrust mit Zuckerschoten oder gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.
- Weitere Produkte von Baumann