VINELLO benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.
Konfiguration
Technisch erforderlich
Diese Cookies sind für die Grundfunktionen des Shops notwendig.
Alle Cookies ablehnen
Alle Cookies annehmen
Ausgewählter Shop
CSRF-Token
Cookie-Einstellungen
Individuelle Preise
Kundenspezifisches Caching
Session
Währungswechsel
Komfortfunktionen
Diese Cookies werden genutzt, um das Einkaufserlebnis noch ansprechender zu gestalten, beispielsweise für die Wiedererkennung des Besuchers.
Dark Horse sind Weine aus der E. & J. Gallo Winery.
Qualität mit Geschichte-Dark Horse
Die Gallo Winery wurde 1933 in Kalifornien von den beiden Gallobrüdern, Ernest und Julio, nach der Prohibition gegründet. Heute ist Gallo ein dominierendes und richtungsweisendes Unternehmen der amerikanischen, aber auch der internationalen Weinszene. Trotzdem sind sie ihren traditionellen Wurzeln immer treu geblieben. Dark Horse wurde 2010 in die Gallo-Familie eingeführt. Hintergrund war, dass ein Wein produziert werden sollte, der die Verbraucher überrascht und der preislich unter dem Durchschnitt liegt, aber dennoch sehr hochwertig schmeckt. Dazu wurden Techniken angewandt, die in dieser Größenordnung normalerweise nicht genutzt werden. Auch werden die Märkte immer genau beobachtet. Somit geht man sicher, dass der richtige Wein, zur passenden Zeit und eventuell auch nur im passenden Land eingeführt wird. Dabei kann Dark Horse auf über 400 Winzer zurückgreifen, die die ersten Trauben liefern. Danach werden die Trauben mit viel Leidenschaft und hohem Können verarbeitet. „Der Rest ist der Teil der Kunst, der ins Spiel kommt, um all diese Aromen und Texturen zu mischen“, so beschreibt Beth Liston diesen Prozess.
Winemakerin Beth Liston- das Gesicht zu Dark Horse
Beth Liston schloss ihr Studium in San Luis Obispo ab. Hier gab es im Umkreis von ungefähr einer Stunde bestimmt Hunderte von Weingütern. Schon einige Freunde arbeiteten in diesem Bereich und für Beth schien es ein cooler Job zu sein. Kurz nach ihrem 21. Geburtstag trat sie dann ihre erste Stelle in einem Weingut an, das auf die Herstellung von Schaumwein nach der Methode Champenoise spezialisiert war. Sie war sofort schockverliebt in die Branche, vor allem in die faszinierende Kombination aus Kunst und Wissenschaft und das jeder Tag und auch jede Ernte eine neue Herausforderung ist. Jede Weinherstellung ist dabei ein neuer Lernprozess und Beth fordert sich bei allem, war sie tut selbst heraus. Neue Inspirationen für neue, andere Weine findet sie dabei nicht nur in der Weinbranche sondern auch bei anderen Trends, wie Bier oder Cocktails, oder auch auf Reisen.
Kalifornien- Heimat von Dark Horse
Kalifornien wird als Mutterland für den Weinanbau in den USA bezeichnet. Berühmt ist dieser Bundesstaat vor allem für die Rebsorten
Cabernet Sauvignon
Chardonnay
Zinfandel und
Merlot.
Nahezu 90% des amerikanischen Weins entstehen hier, vor allem in den Regionen entlang der kühlen pazifischen Küste oder im heißen Landesinneren. Deshalb wirken auch unterschiedliche Bodentypen und verschiedene klimatische Bedingungen auf die Reben ein. Alleine im relativ kleinen Napa Valley gibt es ca. 30 Bodenvarianten. Abwechslungsreichen und interessanten Weinen aus Kalifornien steht also nichts im Wege.
VINELLO & Partner benötigen für Datennutzungen die Einwilligung, um z. B. Informationen zu Deinen Interessen anzuzeigen. Mit Klick auf OK wird die Einwilligung erteilt. mehr