- Dieser Rotwein harmoniert perfekt mit Kichererbsen-Curry oder Ossobuco
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Coastal Region außerordentlich kraftvoll
- Ein kraftvoller Rotwein, perfekt zu Weihnachten
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Der kraftvolle De Toren Z von De Toren Private Cellar fließt mit dichtem Purpurrot ins Glas. Neigt man das Glas etwas, ist an den Rändern dieses fassgereiften Weins ein Übergang des Farbtons in Richtung Granatrot erkennbar. Nach dem ersten Schwenken, offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Die Nase dieses Rotweins aus der Coastal Region verführt mit Nuancen von Maulbeere, Pflaume, Brombeere und Schwarzkirsche. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Bitterschokolade, orientalische Gewürze und schwarzer Tee hinzu.
Der De Toren Private Cellar De Toren Z präsentiert sich dem Weintrinker herrlich trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein dichte und seidige Textur aus. Das Finale dieses gereiften Rotwein aus der Weinbauregion Coastal Region, genauer gesagt aus Stellenbosch, begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Granit und Sand dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des De Toren Z von De Toren Private Cellar
Dieser kraftvolle Rotwein aus Südafrika wird aus den Rebsorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot und Petit Verdot vinifiziert. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in der Coastal Region. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Sand und Granit. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der De Toren Z noch für 12 Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum De Toren Private Cellar De Toren Z
Dieser Südafrikaner sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Gemüsetopf mit Pesto, Boeuf Bourguignon oder gebackenen Schafskäse-Päckchen.
- Weitere Produkte von De Toren Private Cellar