- Dieser erstklassige Rotwein ergänzt vorzüglich Gerichte wie Omelett mit Lachs und Fenchel oder Nudeln mit Bratwurstklößchen
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus dem Piemont lebendig und fruchtbetont
- Ein balancierter Rotwein, perfekt unter anderem zum landestypischen Abend oder zum Kochen mit Freunden
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Mit dem Fontanafredda Dolcetto d'Alba kommt ein erstklassiger Rotwein ins Weinglas. Hierin offeriert er eine wunderbar leuchtende, rubinrote Farbe. Dieser trockene Rotwein von Fontanafredda ist perfekt für WeinliebhaberInnen, die ihren Wein gar nicht trocken genug trinken können. Der Dolcetto d'Alba kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 0,2 Gramm Restzucker vinifiziert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar samtig. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Dolcetto d'Alba mit samtigem Mundgefühl, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Piemont, genauer gesagt aus Dolcetto d'Alba DOC, überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Fontanafredda Dolcetto d'Alba
Dieser Rotwein legt das Augenmerk klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Dolcetto. Für diesen wunderbar balancierten sortenreinen Wein von Fontanafredda wurde nur bestes Traubenmaterial eingebracht. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Dolcetto d'Alba für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Dolcetto d'Alba behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den Dolcetto d'Alba von Fontanafredda
Trinken Sie diesen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse, fruchtiger Endiviensalat oder Nudeln mit Bratwurstklößchen.
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