♥ 19 365 Weine nur für Dich!
☎ Persönliche Beratung!
♲ Sichere Verpackung!
✓ Zuverlässiger Versand!
Dolcetto d'Alba DOC - Cordero di Montezemolo
Brombeere, Schwarze Johannisbeere und Schokolade
  • Dieser Rotwein aus besten Trauben harmoniert ausgezeichnet mit Ochsenbacke mit Kartoffel-Rösti
  • Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus dem Piemont angenehm balanciert
  • Ein idealer Rotwein, ausgezeichnet als stimmiger Tropfen zu einer ganzen Reihe von Anlässen

Dolcetto d'Alba DOC - Cordero di Montezemolo

Jahrgang

9999
2021
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
24
Stückpreis: 17.87 *
Dolcetto d'Alba DOC - Cordero di Montezemolo
Persönlich!
Persönlich!
Persönlich!
Sicher
verpackt!
Persönlich!
Zuverlässig!

Steckbrief des Dolcetto d'Alba DOC - Cordero di Montezemolo

Mit dem Cordero di Montezemolo Dolcetto d'Alba kommt ein erstklassiger Rotwein ins Glas. Hierin zeigt er eine wunderbar leuchtende, rubinrote Farbe. In der Nase dieses Rotweins aus der Weinanbau-Region Piemont erkennen wir Aromen von allerlei roten und schwarzen Beerenfrüchten, ergänzt um würzige Nuancen. Dieser italienische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht nicht zwangsläufig Restzucker. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Piemont, genauer gesagt aus Langhe DOC, besticht schließlich mit schönem Nachhall.

Vinifikation des Cordero di Montezemolo Dolcetto d'Alba

Der balancierte Dolcetto d'Alba aus Italien ist ein reinsortiger Wein, vinifiziert aus der Rebsorte Dolcetto. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der Dolcetto d'Alba noch für einige Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.

Speiseempfehlung für den Dolcetto d'Alba von Cordero di Montezemolo

Trinken Sie diesen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu

Harte Fakten

Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Land:
Italien
Anbaugebiet:
Piemont (IT)
Unterregion:
Langhe DOC (IT)
Rebsorten:
Cuvée:
sortenrein
Ausbau:
kleines Holz
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
DOC Denominazione di origine controllata
Aroma:
Brombeere , Schwarze Johannisbeere , Schokolade
Textur / Mundgefühl:
samtig , fleischig , dicht
Stil:
Alte Welt , ausgewogen , Kaltklima-Anbaugebiet , komplex
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen , Würzig-pikante Speisen
Flaschengröße in l:
0,75
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG:
3
Alkohol in Vol%:
13.5
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Cordero di Montezemolo - Az.Agricola Montefalletto - Regione Annunziata 67 - 12064 La Morra CN) - Italia
Art.-Nr.:
70011-IT-RW-DL-322-11
NACH OBEN NACH OBEN
NACH OBEN