Beratung!
Verpackung!
Versand!
Mit dem Paul Jaboulet Aîné Domaine de Saint-Pierre Cornas kommt ein erstklassiger Rotwein ins geschwenkte Glas. Hierin präsentiert er eine wunderbar leuchtende, purpurrote Farbe. An den Rändern zeigt sich zudem ein farblicher Übergang ins granatrote. Gibt man ihm im Glas durch Schwenken etwas Luft, so kann man bei diesem Rotwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. In ein Rotweinglas eingegossen, präsentiert dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Sauerkirsche und Brombeere, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen, die der Ausbau im Holzfass beisteuert.
Der Paul Jaboulet Aîné Domaine de Saint-Pierre Cornas präsentiert sich dem Genießer wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar dicht. Das Finale dieses gereiften Rotwein aus der Weinbauregion das Rhône-Tal begeistert schließlich mit außergewöhnlichem Nachhall.
Vinifikation des Paul Jaboulet Aîné Domaine de Saint-Pierre Cornas
Der balancierte Domaine de Saint-Pierre Cornas aus Frankreich ist ein reinsortiger Wein, gekeltert aus der Rebsorte Syrah. Der Domaine de Saint-Pierre Cornas ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Franzose versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Lese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der elegante Domaine de Saint-Pierre Cornas noch für einige Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Paul Jaboulet Aîné Domaine de Saint-Pierre Cornas
Dieser Rotwein aus Frankreich sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Ossobuco, Boeuf Bourguignon oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.
- Weitere Produkte von Paul Jaboulet Aîné