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Die Domaines Paul Mas sind Weinerzeuger in der Languedoc-Region, rund um die Städte Limoux, Montagnac und Marseillette. Die Gruppe ist einer der größten Hersteller von Qualitätswein in Südfrankreich.
Domaine Paul Mas - von Auguste bis Jean-Claude
1892 kaufte Auguste, Pauls Großvater, die ersten 9 Hektar Rebflächen in der Nähe von Montagnac. Sein Sohn Raymond erweiterte diese im Jahr 1934 auf 24 Hektar. Die Geschichte von Paul Mas beginnt im gleichnamigen Château in Pézenas, unweit der Stadt Montpellier. Das Château war ein Überbleibsel der Domaine de Conas, welches im Zuge der französischen Revolution aufgeteilt wurde.
Das Schloss verblieb zusammen mit einer Mühle und 27 Hektar Fläche, welches Raymond im Jahr 1954 erwarb. Sein Sohn und Namensgeber Paul erweiterte dei Rebfläche nochmals, auf 120 Hektar, bevor im Jahre 1987 Jean-Claude, Pauls Sohn, 35 Hektar von seinem Vater bekommt. Dreizehn Jahre später gründet er dann schließlich die DomainePaul Mas.
Die Güter der Domaine Paul Mas
Ausgehend vom Château Paul Mas wurde der Besitz erweitert:
Nicole
Mas des Tannes
Malras
Domaine Astruc
Gaja et Villedieu
Arrogant Frog
Château Crès Ricards
Domaine Paul Mas heute
Heute umfassen die Domaines Paul Mas ca 750 Hektar Rebfläche im Languedoc, von denen 20 % Ökologisch zertifiziert sind. Dazu kommen noch einmal ca 1500 Hektar von Vertragspartnern, welche ebenfalls Lesegut für die Weine von Paul Mas anliefern. 45 verschiedene Rebsorten werden angebaut, quer über das Languedoc verteilt. So ergibt sich eine große Vielfalt, welche die Region in all ihren Facetten darstellt.
Jean-Claude ist sehr auf die Qualität seiner Weine fokussiert. Nach seiner Vorstellung ist Luxus nicht immer gleich hochqualitativ, jedoch Qualität von sich aus immer luxuriös, sodass man darauf achten sollte, um die eigene Fahne hoch zu halten.
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