

Der Natur das Beste geben und das Beste zurückbekommen
Das Weingut von Thierry ist gerade einmal sieben Hektar groß und erstreckt sich über die Gemeinden Gevrey-Chambertin, Chambolle-Musigny, Couchey und Daix. Das Terroir ist geprägt von Ton-Kalkstein, weißem Mergel, Lava-Gestein und Kies. Im Keller ist alles state oft he art. Alles ist extrem funktional, makellos sauber, es duftet nach neuer Eiche und Weingärung. Der Anteil an neuen Eichen variiert je nach Cuvées zwischen 20 und 50 Prozent. Bei der Auswahl der Fässer wird sorgfältig geprüft. Thierry zielt auf eine echte Synergie zwischen den Reben und dem Holz. Im Weinberg ist Thierry wohl eher ein Traditionalist. Es wird nur wenig eingegriffen, immer schonender Umgang mit den Pflanzen, Belüftung des Bodens durch regelmäßiges Pflügen, vorsichtiger Zuschnitt im Sommer und immer alles biologisch. 2007 begann der offizielle Umstieg auf ökologischen Landbau, seit 2010 ist der Betrieb zertifiziert.
Es geht Thierry vor allem um die perfekte Reife seiner Trauben. Dafür wird in jedem Stadium des vegetativen Zyklus der Weinrebe alles getan. Stets mit minimalem Eingriff in die Pflanze selbst. Hierfür werden auch mal Erträge absichtlich gedrosselt. Im Ergebnis spürt man all die Hingabe für seinen Wein, er schmeckt nie grün, ist immer perfekt gereift und bietet das volle Spektrum seines Charakters. Thierry erzeugt unverwechselbare Weine, voller Reinheit und Komplexität.
Weitere Informationen zu Domaine Thierry Mortet
Anschrift | |
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Straße: | 16 Place des Marronniers |
Ort: | 21220 Gevrey-Chambertin |
Land: | Frankreich |
Region: | Bourgogne |
Kontinent: | Europa |
Kontakt & Web | |
Website: | https://www.domainethierrymortet.com/ |
E-Mail: | [email protected] |
Telefon: | +33 03 80 51 85 07 |
Unternehmen | |
Geschäftsführer: | Thierry Mortet |