Steckbrief des Don Camillo Sangiovese - Farnese Vini
Der im Fass ausgebaute Don Camillo Sangiovese aus der Weinbau-Region Abruzzen offeriert sich im Glas in leuchtendem Purpurrot, Rubinrot. Diese italienische Cuvée offenbart im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Mon Cheri Kirsche, Schattenmorellen, Zwetschgen und Waldbeer-Marmelade. Hinzu gesellen sich Anklänge von orientalischen Gewürzen, Bitterschokolade und schwarzem Tee.
Am Gaumen startet der Don Camillo Sangiovese von Farnese Vini wunderbar trocken, griffig und aromatisch.Trotz seines trockenen Auftretens am Gaumen überzeugt dieser Rotwein mit zartem Schmelz und elegant eingebundener Restsüße. Ausgeglichenen und vielschichtig präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Don Camillo Sangiovese mit gefälligem Gefühl am Gaumen, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Abruzzen, genauer gesagt aus Terre di Chieti IGT, begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Farnese Vini Don Camillo Sangiovese
Ausgangspunkt für die erstklassige und wunderbar balancierte Cuvée Don Camillo Sangiovese von Farnese Vini sind Cabernet Sauvignon und Sangiovese Trauben. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung über 6 Monate in Fässern aus französischer an.
Speiseempfehlung zum Farnese Vini Don Camillo Sangiovese
Erleben Sie diesen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Kohl-Rouladen, Thai-Gurkensalat oder Kürbis-Auflauf.
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