- Dieser erstklassige Doppio Passo harmoniert vorzüglich mit gebratenen Forelle mit Ingwer-Birne oder Gemüsesalat mit roter Beete
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Venetien rebsortentypisch und fruchtig
- Dieser italienische Doppio Passo eignet sich erstklassig als Begleiter zur Grillparty
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Steckbrief des Doppio Passo Asolo Prosecco Superiore D.O.C.G - CVCB
Der Doppio Passo Asolo Prosecco Superiore D.O.C.G aus der Weinbau-Region Venetien zeigt sich im Glas in brillant schimmerndem Platingelb. Die Perlage dieses Schaumwein leuchtet im Glas beständig und fein. Die Nase dieses Schaumweins aus Venetien begeistert mit Anklängen von Apfel, Jasmin, Nashi-Birne und Geissblatt.Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 28 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma benötigt nicht unbedingt Zucker. Der CVCB Doppio Passo Asolo Prosecco Superiore D.O.C.G offenbart uns auf der Zunge einen unglaublich fruchtigen Geschmack, was nicht zuletzt auf sein restsüßes Profil zurückzuführen ist. Leichtfüßig und komplex präsentiert sich dieser leichte Schaumwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser aus der Weinbauregion Venetien schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Geissblatt und Kirschblüte.
Vinifikation des CVCB Doppio Passo Asolo Prosecco Superiore D.O.C.G
Dieser elegante Schaumwein aus Italien wird aus der Rebsorte Glera vinifiziert. Im Anschluss an die Handlese werden die Trauben zügig ins Presshaus gebracht. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung der Grundweine.
Speiseempfehlung zum CVCB Doppio Passo Asolo Prosecco Superiore D.O.C.G
Dieser italienische Schaumwein sollte am besten sehr gut gekühlt bei 5 - 7°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu fruchtiger Endiviensalat, Spargelsalat mit Quinoa oder Wok-Gemüse mit Fisch.
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